Рафик Загрутдинов: Жилой комплекс с подземной автостоянкой на улице Бутлерова построят в следующем году

90

Рафик Загрутдинов: Жилой комплекс с подземной автостоянкой на улице Бутлерова построят в следующем году

В районе Коньково на юго-западе столицы в следующем году завершится возведение жилого комплекса для переселения по программе реновации. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Жилой комплекс строят на улице Бутлерова, земельный участок 34.2, участок 1.2. Благодаря продуманному дизайну фасада он легко впишется в окружающую застройку, но при этом не затеряется на фоне общей архитектуры. Фасады зданий сделают вентилируемыми и облицуют фиброцементными панелями белого цвета и бетонной плиткой бежевого оттенка. Для сохранения единого облика здания на них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

«Новый жилой комплекс, состоящий из четырех корпусов, возводят по индивидуальному проекту. По задумке архитекторов все корпуса будут разделены на две секции переменной этажности. При этом первые этажи сделают нежилыми, а на подземном уровне расположится автостоянка. В настоящее время идет возведение наземной части здания. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в следующем году», — сообщил Рафик Загрутдинов.

В корпусах будет 560 квартир с улучшенной отделкой по стандартам программы реновации (однокомнатных — 344, двухкомнатных — 164, трехкомнатных — 52). Четыре квартиры адаптируют для маломобильных жильцов, в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Первые этажи здания сделают нежилыми. Здесь разместят вестибюли, лифтовые холлы, помещения для хранения уборочного инвентаря, зоны для почтовых ящиков и технических помещений.

Связь между этажами в каждой секции обеспечат современные грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

В зданиях установят современные системы охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарную сигнализацию, а также видеонаблюдение. Вход в здание, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах выполнят в один уровень с поверхностью земли. Благодаря этому родители с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Препятствовать скольжению в любое время года будет плитка с шероховатой поверхностью у входной группы дома.

На придомовой территории установят детскую площадку с безопасным резиновым покрытием, спортивную площадку, а также обустроят зону для отдыха взрослых, проведут комплексное благоустройство и озеленение: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники.

Источник: vm.ru

Комментарии закрыты.